yabo2021vip.vom(中国)官方网站

欢迎光临 yabo2021vip.vom!

常大首页  |  教师门户  |  安全准入登录  |  English  |  院长信箱

【通知】yabo2021vip.vom学生日常安全教育告知书

   发布时间: 2022-11-03    访问次数: 330

各班级、各位同学:

学工办特别提醒全体同学,自觉遵守国家有关法律法规和校规校纪,加强安全防范意识,确保自身健康和安全,请同学们特别注意以下事项:

1.防盗安全 大量现金和贵重物品应妥善保管;进出寝室应关窗锁门,交通工具即停即锁,严防盗贼;身份证、银行卡妥善保管,最好不用生日作为密码;学生证和一卡通不慎遗失,请及时挂失、补办。

2.消防安全 严禁私接乱拉电源、电话线和网线和改造线路;严禁在宿舍使用大功率违章电器,离开宿舍时断开负载电源;实验室锁门前,检查用水用电;严禁在消防通道堆放物品,保持安全出口和消防通道畅通。

3.宿舍管理 住校同学,服从宿管人员的管理,严格执行宿舍管理制度,按时回宿舍就寝,不在宿舍内留宿外人;校外住宿同学,须严格履行校外住宿申请审批手续,遵守社会公德和所住社区规定,有行程和旅居史变动需及时上报学院。

4.人身安全 严禁学生在任何没有安全措施的河流、溪沟、水库游泳;严格遵守实验室规章制度;严格遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路,不逆行,不带人,不乘坐无牌无照的交通工具;谨慎行驶,不嬉戏打闹,不手持异物,不看手机,不戴耳机;骑电动车须佩戴头盔;严禁酗酒或校内饮酒、打架斗殴、扰乱社会秩序等;假期前做好“去向登记”,放假期间请同学们注意自身安全和财产安全。

5.预防诈骗 将辅导员、班主任或同学的联系方式告知家长,提高警惕,保持本人的通讯畅通,防止各种类型的网络、电信诈骗和网络刷单;遵守学校要求,注册安装“国家反诈中心”APP“金钟罩”微信小程序;提高辨识能力,不参与非法组织或集会。树立正确的消费观念,根据自身经济状况合理安排消费,涉及金钱交易,务必核实对方真实身份,不贪图小便宜,不要轻信各类贷款广告或网络刷单等,避免陷入高利贷、校园贷或网贷陷阱。

6.抵制赌博和非法传销 增强对赌博和传销的本质、形式、欺骗性、危害性、非法性的认识,提高识别能力,抵制各种形式的赌博和传销。

7.疫情防控 遵守疫情防控相关规定,按时如实完成每日健康打卡和核酸检测,若因本人违反国家、学校、学院或地方的疫情防控规定导致的一切后果由本人自行负责。勤洗手,多通风,戴口罩,预防传染病,生病及时就医。

 

                                              石油化工学院学工办

                                                               2022年11月3


Copyright © 2002-2019 常州大学 石油化工学院
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号 常州大学东区     邮编:213164     电话:+86-519-86330253
学院邮箱:wukang@cczu.edu.cn     技术支持:信息化建设与管理中心