yabo2021vip.vom(中国)官方网站

欢迎光临 yabo2021vip.vom!

常大首页  |  教师门户  |  安全准入登录  |  English  |  院长信箱

2022年江苏省研究生“不对称化学”学术创新论坛在常州大学成功举行

   发布时间: 2022-11-22    访问次数: 328

1118-20日,2022年江苏省研究生“不对称化学”学术创新论坛在常州大学成功召开。

本论坛由江苏省理学Ⅰ类研究生教育指导委员会主办,常州大学承办,yabo2021vip.vom、江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心、江苏省绿色催化材料与技术重点实验室、江苏省精细石油化工重点实验室、江苏省化学化工学会等部门联合组织。

论坛开幕式于19日在测试楼召开,江苏省理学Ⅰ类研究生教育指导委员会委员、扬州大学薛怀国教授;常州大学研究生院院长王龙耀教授;yabo2021vip.vom院长钟璟教授;浙江大学史炳锋教授;武汉大学王春江教授;南开大学朱守非教授;南京大学俞寿云教授;华东理工大学陈宜峰教授;中科院徐森苗教授;yabo2021vip.vom孙江涛教授;yabo2021vip.vom石枫教授等专家特邀参加本次论坛,石油化工学院的100余名师生线下参加论坛开幕式。开幕式由石油化工学院副院长黄海教授主持。

开幕式上,王龙耀代表常州大学对与会嘉宾表示诚挚欢迎,并简要介绍学校学科发展情况,同时表示学校将全力做好论坛的各项组织和服务工作,希望所有参与高校能够交流经验,加强友谊,共同进步。

薛怀国通过线上的方式做动员讲话,他讲到开展研究生学术创新论坛对研究生教育培养模式改革创新具有重要意义,预祝同学们有所收获。常州大学谢红玲作为研究生代表发言。

开幕式茶歇期间,常州大学党委书记陈群莅临学术论坛现场,与特邀嘉宾做亲切交流,并对于嘉宾的到来表示感谢,同时希望本次学术论坛能够办出常大特色,结合国际前沿,为研究生带来一场别开生面的学术活动。陈群书记还亲切地与参会代表们合影留恋。

主论坛报告采用线上线下结合方式举行。武汉大学王春江教授、浙江大学史炳锋教授、南开大学朱守非教授、南京大学俞寿云教授、华东理工大学陈宜峰教授、中科院徐森苗教授等就不对称化学研究领域和前沿科学问题作特邀报告,为参会研究生带来了一场精彩绝伦的学术宴席,为手性化学领域的在读研究生提供了科研思路。

学生分论坛报告会上,经过首轮筛选后地来自校内外的20余名研究生对各自取得地学术成果作了汇报,最终产生2个一等奖、3个二等奖、5个三等奖。

“不对称化学”学术创新论坛旨在为研究生提供一个高起点、宽领域、多学科的学术交流综合平台,以提高研究生的综合素质及创新能力,对于促进我校相关化学学科的发展具有重要推动作用。

 

常州大学研究生院院长王龙耀教授致欢迎辞

江苏省理学类研究生教育指导委员会委员薛怀国发言

石油化工学院研究生代表谢红玲发言

yabo2021vip.vom副院长黄海教授主持开幕式

浙江大学史炳锋教授作特邀报告

武汉大学王春江教授作特邀报告

南开大学朱守非教授作特邀报告

中国科学院兰州化学物理研究所徐森苗教授作特邀报告

南京大学俞寿云教授作特邀报告 

华东理工大学陈宜峰教授作特邀报告

主论坛大会现场 

分论坛评委专家对学生汇报进行点评

线下参会人员合影

Copyright © 2002-2019 常州大学 石油化工学院
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号 常州大学东区     邮编:213164     电话:+86-519-86330253
学院邮箱:wukang@cczu.edu.cn     技术支持:信息化建设与管理中心